关于举办第三十九期博士论坛

作者: 时间:2018-10-24 点击数:

为进一步活跃我校学术氛围,拓宽教师学术视野,交流研究心得,充分发挥博士教师等优秀人才在科学研究和人才培养中的重要作用,10月19日下午,由公共卫生学院职业卫生与职业医学教研室副教授张越博士主讲的第三十九期博士论坛在公共卫生学院五楼会议室举行。校本部部分师生参加了本次论坛。

张越博士做题为“crispr/cas9 基因编辑与高血压发病机制研究”的学术报告。在报告中,张越博士结合其实验研究,以视频的方式通俗易懂地展示了crispr/cas9基因的工作原理,系统阐述了基因编辑的机制和做法,并分享了基因编辑实验设计的步骤和国外做实验研究的心得。张越博士还针对研究生开展科学研究提出了多看文献、多与导师沟通等建议。报告结束后,与会师生围绕报告内容与张越博士进行了深层次的学术交流。

张越博士,2010年获得英国东安格利亚大学博士学位,2011-2013年在清华大学发育生物学专业从事博士后研究,美国威斯康星医学院访问学者,曾得到玛丽居里奖学金的资助到欧洲生物信息学中心做课题。目前从事心力衰竭的预防与治疗研究。2010年获得国家自然科学基金资助,目前主持辽宁省科技厅重点研发项目1项,沈阳市科技局项目1项,指导国家级“大创计划”1项。2017年被认定为沈阳市第一批高层次人才拔尖人才。

                                                                           

辽宁省教育厅 | 辽宁省科学技术厅 | 中华人民共和国国际知识产权局 | 国家自然科学基金委员会 | 中华人民共和国科学技术部 | 中华人民共和国教育部

                                                                                                                    沈阳医学院科技处 版权所有