学校举办第三十七期博士论坛

作者: 时间:2018-06-07 点击数:

为进一步活跃我校学术氛围,拓宽教师学术视野,交流研究心得,充分发挥博士教师等优秀人才在科学研究和人才培养中的重要作用,5月31日下午,由公共卫生学院营养与食品卫生学教研室讲师杨巍巍博士主讲的第三十七期博士论坛在致远楼第五会议室举行。论坛由科技处副处长赵宇丹主持,校本部部分师生参加了本次论坛。

杨巍巍博士做题为“川陈皮素对果蔬的保鲜及陈皮食品的研制”的学术报告。在报告中,杨巍巍博士结合实验其研究,系统阐述了川陈皮素在果蔬贮藏中的抑菌保鲜效果,以及含有川陈皮素的复合保鲜剂最佳保鲜效果及配方,并对陈皮食品的研制过程和最佳工艺配方等内容进行了详细地介绍。报告结束后,与会师生围绕报告内容与杨巍巍博士进行了热烈地讨论。

杨巍巍博士,毕业于东北农业大学食品科学与工程专业,工学博士。现任黑龙江省山野菜学会常务理事,为黑龙江省优秀教学团队成员。杨巍巍博士主要从事食品中活性成分的开发与利用及产品研发。目前主持辽宁省科技厅重点研发课题1项;参编教材2部,以第一作者发表SCI论文3篇、EI论文2篇。



辽宁省教育厅 | 辽宁省科学技术厅 | 中华人民共和国国际知识产权局 | 国家自然科学基金委员会 | 中华人民共和国科学技术部 | 中华人民共和国教育部

                                                                                                                    沈阳医学院科技处 版权所有