学校举办第三十五期博士论坛

作者: 时间:2018-04-20 点击数:

为进一步活跃我校学术氛围,拓宽教师学术视野,交流研究心得,充分发挥博士教师等优秀人才在科学研究和人才培养中的重要作用,4月19日下午,由科技处和基础医学院新进博士科研互助协会联合举办的第三十五期博士论坛在致远楼第五会议室举行。本期主讲人为基础医学院药理学教研室王明月博士,校本部部分教师参加了本次论坛。论坛由基础医学院副院长周伟强教授主持。




王明月博士做题为“外泌体及其模拟物作为药物载体的研究”的学术报告。在报告中,王明月博士系统阐述了外泌体的结构、组成、生物学功能、分离纯化方法、鉴别表征方法等内容,详细介绍了外泌体作为药物载体的相关研究进展,重点阐述了外泌体作为药物载体的缺陷,以及模拟外泌体的纳米囊泡的研究现状,探讨了外泌体及其模拟物研究的前景和意义。

报告结束后,周伟强教授做讲解和点评,提出了下一步研究思路;与会教师围绕外泌体相关研究展开了热烈地讨论。
王明月博士现任基础医学院药理学教研室讲师,2013年毕业于沈阳药科大学药剂学专业,获理学博士学位。研究方向为新型基因递送载体的研究。目前主持沈阳医学院博士启动基金课题1项。2017年入选辽宁省第十一批“百千万人才工程”万层次。


辽宁省教育厅 | 辽宁省科学技术厅 | 中华人民共和国国际知识产权局 | 国家自然科学基金委员会 | 中华人民共和国科学技术部 | 中华人民共和国教育部

                                                                                                                    沈阳医学院科技处 版权所有