学校举办第五十二期博士论坛

作者: 时间:2020-12-01 点击数:

为进一步浓厚学术氛围,拓宽教师学术视野,促进科研交流与合作,充分发挥引进人才、博士教师等优秀人才在科学研究和人才培养中的重要作用,11月25日下午,由药学院药理学教研室孙驰宇博士主讲的第五十二期博士论坛在基础医学院615会议室举行。报告会由药学院副院长金戈副教授主持,校本部部分师生参加了此次报告会。

在题为“基于Smo受体蛋白为靶点的杂环药物设计、合成与生物活性评价”的报告中,孙驰宇博士以全球癌症的发病率和死亡率情况以及典型癌症治疗药物为背景介绍了Hh信号通路作用机制及其与癌症的研究结果,结合自身的研究成果阐述了Smo抑制剂的研究进展、杂环药物设计及合成和生物活性评价等研究内容。

与会师生围绕报告内容和孙驰宇博士展开了热烈地交流与讨论。

孙驰宇,药物化学博士,药学院药理学教研室讲师,辽宁省“百千万人才工程”万人层次人选。研究方向:小分子抗肿瘤药物设计及其药理作用机制。近5年主持国家自然科学青年基金1项,辽宁省自然科学基金指导计划1项,大学生创新创业指导计划1项,校级课题2项,参与国家自然科学基金2项,东北制药集团股份有限公司药物研究院课题2项。担任Medicinal Chemistry Research期刊审稿人。以第一作者身份发表SCI收录论文5篇,获国家发明专利1项。


辽宁省教育厅 | 辽宁省科学技术厅 | 中华人民共和国国际知识产权局 | 国家自然科学基金委员会 | 中华人民共和国科学技术部 | 中华人民共和国教育部

                                                                                                                    沈阳医学院科技处 版权所有