学校举办第五十一期博士论坛

作者: 时间:2020-10-31 点击数:

为进一步提升科学和人文素养,拓宽师生学术视野,促进学科交叉与融合,营造良好的学术创新氛围,10月23日下午,第五十一期博士论坛在博学楼A601会议室举行。本期论坛由外语教学部留学生汉语及综合教研室张巍博士主讲、外语教学部主任姜春香教授主持,校本部部分师生参加了本次报告会。

在题为《体验经济与日常生活审美化》的报告中,张巍博士从美与美感、审美领域、技术美与对技术美的追求、体验经济与日常生活审美化、对日常生活审美化的思考五个方面展开阐述,从传统意义上的审美到日常生活审美化,再到体验经济与日常生活审美化,借助字画、乐器与建筑艺术等内容深入浅出地讲解,并表述了自己关于日常生活审美化的一些思考。

与会师生围绕报告内容与张巍博士进行了热烈地讨论与交流。

12348

张巍,文学博士,外语教学部留学生汉语及综合教研室讲师,毕业于吉林大学语言学与应用语言学专业。主要从事对外汉语教学工作,主要研究方向为汉语作为第二语言习得研究、中国现当代文学研究。发表《实践与反思:二语习得研究视域下的最近发展区理论解读》《微变化视角下汉语二语口语发展的个案研究》等多篇CSSCI论文,出版专著《英语母语者汉语可能类情态动词二语习得研究》,参编《“大连晚报现象”探源》《民族院校思想政治教育工作的创新》《新闻学》等多部著作、教材。曾先后被评为“全国语文规范化大赛优秀指导教师”“优秀共产党员”“2020年度沈阳医学院优秀教师”等荣誉称号。

E8AE


辽宁省教育厅 | 辽宁省科学技术厅 | 中华人民共和国国际知识产权局 | 国家自然科学基金委员会 | 中华人民共和国科学技术部 | 中华人民共和国教育部

                                                                                                                    沈阳医学院科技处 版权所有