中国医药教育协会黄正明会长一行莅临我校指导工作

作者: 时间:2018-04-08 点击数:

3月30日,中国医药教育协会黄正明会长、贾万年副会长、杨新波副会长、国家卫生健康委员会徐文龙处长一行4人莅临我校指导工作,学校党委张广印书记、肖纯凌院长在洁行楼第一会议室会见了黄会长一行。
黄会长首先介绍了中国医药教育协会的基本情况,对中国医药教育协会微生态与健康教育专业委员会的筹备情况和今年6、7月份在我校召开的中国医学教育大会的组织筹备工作给予了具体指导。

张书记对黄会长一行的莅临指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。张书记表示,为了充分发挥高端学术交流与合作在提升学校内涵建设和办学发展中的重要作用,今年开学伊始,学校建立了斐里德·穆拉德诺贝尔奖工作站。承办中国医学教育大会和成立微生态与健康教育专委会,是学校深化学术交流,扩大知名度和影响力的又一良好机遇,学校一定举全校之力办好大会,并以承办会议为契机,努力实现学校跨越式突破式发展。
肖院长在讲话中表示,成立中国医药教育协会微生态与健康教育专业委员会,其目的在于推动我国医学教育事业的繁荣和进步,大力开展微生态与健康教育,团结全国微生态工作者与健康教育工作者,开展全生命周期人体微生态健康管理,传播健康科普知识、提升人民健康素养、推进健康促进事业、助力健康中国建设。学校一定做好专委会成立的各项筹备工作,全力办好中国医学教育大会和专委会的成立大会。

在肖院长陪同下,黄会长一行考察了体育馆的基础设施,对召开中国医学教育大会的有关细节进行了磋商。
(科技处 李荣梅/文 教育技术中心 王杨/摄)


辽宁省教育厅 | 辽宁省科学技术厅 | 中华人民共和国国际知识产权局 | 国家自然科学基金委员会 | 中华人民共和国科学技术部 | 中华人民共和国教育部

                                                                                                                    沈阳医学院科技处 版权所有