学校举办国家自然科学基金申报交流报告会暨2021年度基金申报启动会

作者: 时间:2020-11-18 点击数:

为切实做好我校2021年度国家自然科学基金项目申报工作,进一步提高项目申报质量,推进、提升学校科技创新能力和核心竞争力,为建设高水平医科大学提供有力的科技支撑,学校于11月12日下午在致远楼第三会议室举办国家自然科学基金申报交流报告会暨2021年度基金申报工作启动会。会议邀请了基础医学院细胞生物与遗传学教研室高兵教授作国家自然科学基金项目申报经验交流报告,各二级学院主管科研领导、科研秘书、附属医院科教科长、科研干事,拟申请2021年度国家自然科学基金的教师、有关科研人员参加了此次会议。会议由科技处副处长赵宇丹主持。

科技处马坚老师就国家自然科学基金项目的管理机制、资助格局、项目类型、申请评审流程、资助项目管理流程等方面做了简要介绍,对2020年科学基金项目申请与资助情况进行了简要分析,并对2020年科学基金改革举措进行了说明,介绍了科学基金人才类项目管理的特点及相关要求,总结了我校2020年国家自然科学基金申报及获得资助情况。

随后,高兵教授围绕自身的申报经验和评审经验,为广大教师带来了一场细致入微的国家自然科学基金申请撰写经验交流和分享报告。他用实际案例对基金申请书中各个部分撰写的要领与技巧进行了详细解读,为广大教师如何在申报过程中做到“抓住逻辑性、突出创新点、展现独特性”上了生动的一课。报告结束后,高兵教授和与会教师进行了互动交流,回答了教师们在准备基金申报过程中遇到的问题。

最后,赵宇丹副处长向为2020年度国家自然科学基金申报工作作出贡献的二级学院(附属医院)和申报教师表示感谢,并就2021年国家自然科学基金申报工作提出三个“重”:一是持之以恒重视基金申报工作,二是以提高申报质量为工作重点,三是做好重点人群的动员和指导工作,同时以三个“心”即信心、恒心、用心,鼓励青年教师树立自信,坚持不懈,注重细节,努力实现个人学术业绩的新突破。请二级学院(附属医院)、广大教师加强沟通合作,携手做好2021年国家自然科学基金申报工作,为提升学校科技创新能力、实现更名医科大学目标作出新的、更大的贡献。



辽宁省教育厅 | 辽宁省科学技术厅 | 中华人民共和国国际知识产权局 | 国家自然科学基金委员会 | 中华人民共和国科学技术部 | 中华人民共和国教育部

                                                                                                                    沈阳医学院科技处 版权所有