沈阳医学院人体科学展览馆简介

作者: 时间:2021-01-19 点击数:

   

沈阳医学院人体科学展览馆成立于1996年1月,原名解剖陈列室,于2007 年7 月正式更名为人体科学展览馆, 2008年被沈阳市科技局正式认定为“沈阳市科普基地”,2010年被评为“辽宁省科普基地”,并正在积极申请“国家级科普基地”。展览馆总占地面积2100余平方米,其中,科普展面积678平方米,分系统解剖标本、断面标本及捐遗三个展区,具体包括运动系统、消化系统、呼吸系统、泌尿生殖系统、互动展区、断层标本、循环系统、神经系统、塑化标本、内分泌系统等十个展区,陈列标本达千余件。它们从不同角度、不同层面、以及不同处理手法,展示人体不同组织器官二维及三维的形态和结构,生命的起源、人体奥秘、健康与疾病、计划生育、优生优育等方面的内容,向社会公众及中小学生普及、传播生命科学知识和科学思想,通过展览馆解说员讲解、配合展板及多媒体课件任选内容播放,更直观地实物标本展示,使参观者更加清晰地认识人体,更直观地了解生命奥秘、生命过程,增强全民保健意识,提高人类的健康水平和生活质量,更正人们在生活中的错误认识,了解一些常见疾病的防治。除工作日对学生和市民开放外,我校展览馆还迎接了来至美国、德国等国家的同行和学者的参观和指导,得到了好评。在沈阳医学院各级领导的支持下,解剖教研室各位老师的帮助下,沈阳医学院人体科学展览馆以丰富的馆藏标本、出色的解说员、专业的科普知识,给每一位莅临参观的嘉宾留下了深刻的印象。



辽宁省教育厅 | 辽宁省科学技术厅 | 中华人民共和国国际知识产权局 | 国家自然科学基金委员会 | 中华人民共和国科学技术部 | 中华人民共和国教育部

                                                                                                                    沈阳医学院科技处 版权所有