学校举办第四十八期博士论坛暨高兵教授学术报告会

作者: 时间:2019-12-03 点击数:

为进一步浓厚学术氛围,促进科研交流,充分发挥引进人才、博士教师等优秀人才的引领、辐射作用,1127日下午,第四十八期博士论坛暨高兵教授学术报告会在致远楼第六会议室举行。报告会由科技处副处长赵宇丹主持,校本部部分师生参加了本次报告会。



在题为“肾结石形成机制与防治研究”的报告中,高兵教授结合其研究方向与成果,从肾结石疾病的现状、形成机制、预防及进一步的尿路结石防治研究等四个方面展开报告。与会师生围绕报告内容与高兵教授进行了热烈地讨论与交流。

相关链接:高兵教授,医学博士,硕士生导师,九三学社社员,日本东京大学访问学者,沈阳市肾脏钙化疾病防治重点实验室负责人。研究方向:肾脏钙化疾病机制及其防治研究。先后主持国家自然科学基金面上项目2项,累计发表学术论文30余篇,获得辽宁省科技进步三等奖、沈阳市科技进步一等奖各一项。2017年入选“辽宁特聘教授”,2018年被评为第十一届“辽宁省优秀科技工作者”。



辽宁省教育厅 | 辽宁省科学技术厅 | 中华人民共和国国际知识产权局 | 国家自然科学基金委员会 | 中华人民共和国科学技术部 | 中华人民共和国教育部

                                                                                                                    沈阳医学院科技处 版权所有